office-932926_1920

Papeles para Work Permit J2

Si has ido a EEUU con tu pareja y quieres trabajar ya sabes que debes solicitar el Work Permit J2.

Aquí os voy a explicar un poco los pasos, pero revisar que no lo hayan cambiado, id siempre a las páginas oficiales.

  • Lo primero es que no se puede solicitar hasta que estés dentro del país. Pero puedes preparar los papeles cuando tengas tiempo.
  • Una vez que entras ya puedes presentar el formulario i765. (el enlace es en español). Se puede rellenar online e imprimir.
  • No olvides firmar.
  • Añade a tu solicitud del Formulario G-1145, Notificación Electrónica de Aceptación de Solicitud / Presentación para que te envíen un aviso por SMS o correo electrónico de que lo han recibido.
  • Debes incluir copia del DS-2019 del J1.
  • También el i94 del J1 y del J2 que puedes descargar cuando entras al país.
  • Dos fotografías de carné, recuerda que de tamaño 5×5. Pon tu nombre detrás. Las dos tienen que ser iguales.
  • Fotocopia del pasaporte del J2
  • Escribe una carta en la que indicas que el dinero que vas a ganar no va a ser el ingreso principal, ese será el del J1. 
  • Certificado de matrimonio, en el registro de vuestra localidad en España se puede pedir un certificado internacional, que ya te viene traducido.
  • Guardarte una copia de todos los papeles y el justificante de envío.

Este trámite cuesta 485$ más lo que cuesta la carta certificada.

Ahora a esperar y a empezar a buscar trabajo.

Sí estas pensando en emprender y montar algo online que te permita trabajar desde casa. En mi web de Internet Fácil encontrarás cada semana tutoriales y mi programa de radio (podcast). Voy contando trucos e ideas para montar tu negocio en internet. Si te interesa no dudes en suscribirte 😉

Comparte este post

Reader Interactions

Cuéntanos tu experiencia, dudas y sugerencias :)

A %d blogueros les gusta esto: